quarta-feira, 28 de março de 2012

Dica - Cupcake na Casquinha


Asse bolos diretamente nas casquinhas de sorvete, assim será muito mais divertido e mais fácil para as crianças comerem.
Ingredientes:

  • 4 xícaras de farinha de trigo 
  • 2 xícaras de açúcar 
  • 1 colher mais 2 colherinhas de fermento em pó 
  • 1 colherinha de sal 
  • 1 xícaras de leite 
  • 2 ovos 
  • 1 colher de extrato de baunilha 
  • 8 colheres de manteiga derretida 
  • Flocos coloridos (opcional)
Modo de preparo:
Em uma tigela grande combine a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
Em uma tigela pequena bata os ovos junto com o leite, a manteiga derretida e a baunilha.

  Coloque a mistura de ingredientes líquidos na mistura de ingredientes secos, integrando e mexendo bem todos os ingredientes. A massa ficou pronta.
Para a cobertura, você pode usar o que preferir. Pode ser um suspiro bem firme, buttercream ou qualquer outra cobertura que você conhecer e usar em casa.
Para colocar os cones de sorvete na forma e que eles não caiam, a dica é comprar formas descartáveis de papel alumínio e fazer furos na parte de baixo. Coloque-a virada para baixo sobre uma forma reta e coloque em cada furo uma casquinha.
Coloque a massa numa sacola ou numa manga de confeiteiro e recheie 2/3 de cada casquinha com ela. Asse em forno pré aquecido a 220ºC até que fiquem dourados por cima.
Retire do forno e deixe esfriar. Prepare a cobertura e coloque-a numa sacola ou manga de confeiteiro (esta pode ter a ponta que você preferir) e decore cada bolinho com a cobertura, depois coloque flocos coloridos por cima.
Pronto para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário